«Ақмола облысы білім басқармасының Аршалы ауданы бойынша білім бөлімі Бұлақсай ауылының №1 жалпы орта білім беретін мектебі» коммуналдық мемлекеттік мекемесі
 «Ақмола облысы білім басқармасының Аршалы ауданы бойынша білім бөлімі Бұлақсай ауылының №1 жалпы орта білім беретін мектебі» коммуналдық мемлекеттік мекемесі

Біз әлеуметтік желідеміз

 

Ұйымдар тізімі

Галерея

Смотреть все>>>

1-сынып балаларының тамақтануын ұйымдастыруға арналған төртапталық перспективалы мәзір

                                                                                                                                                                              «Утверждаю»

                                                                                                                           Заместитель акима

Аршалынского района

                                                                                                                                                   ______________А. Балташев                                                                                                                                                                   «______»____________2020г

 

        Перспективное четырехнедельное меню

для организации питания  для детей 1 классов (составлено на основе методической рекомендаций «Единые стандарты по рациону питания школьников»)

                                                           1 неделя  1-й день

Наименование блюд

Выход

блюда,г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

Суп лапша домашняя

200/25

Мука пшеничная обогащенная

16

яйца

5

Вода

3

Соль йодированная

0,4

Лук репчатый

9

Масло сливочное

4

Бульон

189

Печенье «Крокет»

30

Печенье 

30

Чай черный

200

Чай

200

Хлеб ржано-пшеничный

20

Хлеб ржано-пшеничный

20

                                                           1 неделя 2-й день

Наименование блюд

Выход блюда,г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

Салат из свежих овощей

60

Капуста белокочанная

41

Морковь

18

Масло растительное

8

Жаркое по-домашнему

200

Курица

79

Картофель

178

Лук репчатый

16

Томатная паста

8

Масло растительное

7

Кисель

200

Кисель

8

Сахар

24

Крахмал картофельный

10

Кислота лимонная

0,3

Вода

218

Хлеб ржано-пшеничный

20

Хлеб ржано-пшеничный

20

 

                                                           1 неделя    3-й день

Наименование блюд

Выход блюда,г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

Рассольник

200/25

картофель

80

Лук репчатый

10

Огурцы соленые

14

Масло растительное

4

Бульон или вода

140

Фрукты

100

Яблоко

100

Чай черный

200

Чай

200

Хлеб ржано-пшеничный

20

Хлеб ржано-пшеничный

20

                                                           1 неделя     4-й день

Наименование блюд

Выход блюда,г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

Салат из моркови

60

морковь

64

сахар

4

Масло растительное

6

Минтай припущенный

 

80

Минтай

109

Лук репчатый

13

Мука пшеничная обогащенная

6

Масло растительное

5

Гарнир : макароны отварные

 

75/26

Макароны

36

Масло сливочное

12

Хлеб ржано-пшеничный

20

Хлеб ржано-пшеничный

20

                                                           1 неделя    5-й день

Наименование блюд

Выход блюда,г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

Суп гороховый

200/25

Картофель

54

горох

16

Лук репчатый

9

Морковь

11

петрушка

3

Масло растительное

4

Соль йодированная

1

бульон

141

Булочка школьная

30

булочка

30

Компот из сухофруктов

200

Сухофрукты

20

Сахар

20

Хлеб ржано-пшеничный

20

Хлеб ржано-пшеничный

20

 

                                                           2 неделя    1-й день

Наименование блюд

Выход блюда,г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

Котлеты мясные

 

80

 

Говядина (котлетное мясо)

75

Хлеб пшеничный

14

Молоко

19

Сухари

8

Масло растительное

5

Масло сливочное

6

Гарнир: перловка

100

Перловка

36

Масло сливочное

4

бульон

73

Чай черный

200

Чай

200

Хлеб ржано-пшеничный

20

Хлеб ржано-пшеничный

20

                                                           2 неделя   2-й день

Наименование блюд

Выход блюда,г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

Суп харчо

200/25

Крупа рисовая

15

Лук репчатый

19

Масло сливочное

8

Петрушка

8

Томатная паста

6

Соль йодированная

1

Бульон

200

Фрукты

100

Яблоко

100

Компот из сухофруктов

200

Сухофрукты

20

сахар

20

Хлеб ржано-пшеничный

20

Хлеб ржано-пшеничный

20

                                                           2 неделя   3-й день

Наименование блюд

Выход блюда,г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

Плов (говядина)

80

Говядина

107

Крупа рисовая

51

Масло растительное

8

Лук репчатый

9

Морковь

14

Томатная паста

16

Чай черный

200

Чай

200

Хлеб ржано-пшеничный

20

Хлеб ржано-пшеничный

20

 

                                                           2 неделя  4-й день

Наименование блюд

Выход блюда,г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

Суп с бобовыми

200/25

Фасоль 

20

Картофель

53

Морковь

11

Лук репчатый

9

Масло растительное

4

Бульон

151

Пряник

30

Пряник 

30

Сок яблочный

200

Сок яблочный

200

 

Хлеб ржано-пшеничный

20

Хлеб ржано-пшеничный

20

                                                           2 неделя    5-й день

Наименование блюд

Выход блюда,г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

Тефтели мясные

80

Говядина (котлетное мясо)

69

Хлеб пшеничный

11

Молоко

16

Лук репчатый

32

Масло растительное

4

Мука пшеничная обогащенная

5

 

Гарнир : гречка рассыпчатая

 

100

Масло сливочное

4

Крупа гречневая

48

Чай черный

200

Чай

200

Хлеб ржано-пшеничный

20

Хлеб ржано-пшеничный

20

                                                           3 неделя    1-й день

Наименование блюд

Выход блюда,г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

Суп с вермишелью

200/25

Вермишель

16

Морковь

11

Лук репчатый

9

Масло растительное

4

Томатная паста

3

Бульон

191

Булочка школьная

30

Булочка

30

Сок яблочный

200

Сок яблочный

200

Хлеб ржано-пшеничный

20

Хлеб ржано-пшеничный

20

 

                                                           3 неделя   2-й день

Наименование блюд

Выход блюда,г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

Салат из моркови

60

морковь

64

Сахар

4

Масло растительное

6

Куры отварные

80

курица

165

Лук репчатый

3

Гарнир : гречка рассыпчатая

100

Крупа гречневая

48

Масло сливочное

4

Чай черный

200

Чай черный

200

Хлеб ржано-пшеничный

20

Хлеб ржано-пшеничный

20

                                                           3 неделя   3-й день

Наименование блюд

Выход блюда,г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

Рассольник

200/25

Картофель

80

Лук репчатый

10

Огурцы соленые

14

Масло растительное

4

Бульон или вода

140

Фрукты 

100

Яблоко

100

Кисель

200

Кисель

8

 

 

Сахар

24

Хлеб ржано-пшеничный

20

Хлеб ржано-пшеничный

20

                                                           3 неделя  4-й день

Наименование блюд

Выход блюда,г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

Салат из свежих овощей

60

Капуста белокочанная

41

Морковь

18

Масло растительное

8

Минтай припущенный

 

75/50

Минтай

142

Лук репчатый

4

Петрушка

5

Бульон

55

Масло сливочное

3

Мука пшеничная обогащенная

3

Гарнир: рис припущенный

100

Рис

37

Масло сливочное

4

Чай черный

200

Чай

200

Хлеб ржано-пшеничный

20

Хлеб ржано-пшеничный

20

                                                           3 неделя  5-й день

Наименование блюд

Выход блюда,г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

Суп лапша домашняя

200/25

Мука пшеничная обогащенная

16

Яйца

5

Вода

3

Соль йодированная

0,4

Лук репчатый

9

Масло сливочное

4

Бульон

189

Печенье «крокет»

30

Печенье

30

Компот из  сухофруктов

200

Сухофрукты

15

сахар

20

Хлеб ржано-пшеничный

20

Хлеб ржано-пшеничный

20

                                                           4 неделя  1-й день

Наименование блюд

Выход блюда,г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

Плов (говядина)

150/50

Говядина

107

Крупа рисовая

51

Масло растительное

8

Лук репчатый

9

Морковь

14

Томатная паста

16

Чай черный

200

Чай

200

Хлеб ржано-пшеничный

20

Хлеб ржано-пшеничный

20

                                                           4 неделя    2-й день

Наименование блюд

Выход блюда,г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

Суп с вермишелью

200/25

Вермишель

16

Морковь

11

Лук репчатый

9

Масло растительное

4

Томатная паста

3

Бульон

191

 Пряник

30

Пряник

30

Сок яблочный

200

Сок яблочный

200

Хлеб ржано-пшеничный

20

Хлеб ржано-пшеничный

20

 

 

                                                             4 неделя  3-й день

Наименование блюд

Выход блюда,г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

Котлеты мясные

80

Говядина (котлетное мясо)

75

Хлеб пшеничный

14

Молоко

19

Сухари

8

Масло растительное

5

Масло сливочное

6

Гарнир : макароны отварные

 

75/26

Макароны

36

Масло сливочное

12

Чай черный

200

Чай

200

Хлеб ржано-пшеничный

20

Хлеб ржано-пшеничный

20

                                                            4 неделя   4-й день

Наименование блюд

Выход блюда,г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

Суп лапша домашняя

200/25

Мука пшеничная обогащенная

16

Яйца

5

Вода

3

Соль йодированная

0,4

Лук репчатый

9

Масло сливочное

4

Бульон

189

Фрукты

100

Яблоко

100

Компот из  сухофруктов

200

Сухофрукты

15

сахар

20

Хлеб ржано-пшеничный

20

Хлеб ржано-пшеничный

20

                                                                       4 неделя  5-й день

Наименование блюд

Выход блюда,г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

Куры отварные

80

курица

165

Лук репчатый

3

Гарнир : гречка рассыпчатая

100

Крупа гречневая

48

Масло сливочное

4

Чай черный

200

чай

200

Хлеб ржано-пшеничный

20

Хлеб ржано-пшеничный

20

 

 

 

Қосымшалар:

Жаңартылған күні: 03.03.2020 12:37
Құрылған күні: 03.03.2020 12:37

Текст